DOMENICA 20 GENNAIO – LUSERNA S.GIOVANNI
P1100758
Prima riedizione del Cross di Luserna San Giovanni domenica 20 gennaio con circa 300 atleti al via. Di spessore tecnico le prove assolute. Al maschile, su percorso di 8km, con al via i campioni della corsa in montagna Martin e Bernard Dematteis (Corrintime), rispettivamente secondo e terzo al traguardo alle spalle di Ahmed El Mazoury (Atl. Casone Noceto).

Per i gemelli cuneesi si tratta della seconda uscita stagionale dopo l’esordio una settimana fa nella 15ma edizione del Cross del Salento. In scia ai Dematteis Riccardo Rabino (Atl. Saluzzo), ottimo quarto, e Gianluca Ferrato (Atl. Pinerolo), quinto al traguardo.

Sesto Manuel Solavaggione (Podistica Valle Varaita) sempre combattivo nel gruppetto con Rabino e Ferrato.

Luca Beitone debutta nella categoria junior: 5° posto per lui. Al femminile netta vittoria di Elena Romagnolo (CUS Pro Patria Milano) che, sul percorso di 6km, precede Elisa Stefani (ASD Brancaleone Asti) e l’azzurra di maratona Catherine Bertone (Atl. Sandro Calvesi). Da segnalare tra gli allievi il successo di Elia Mattio (Pod. Valle Varaita) sul compagno di club Simone Giolitti e su Simone Pons (Pomaretto 80).

4° Giolitti Alberto e 9° Beitone Nicolò sempre Podistica Valle Varaita. Noemi Bouchard (Atl. Saluzzo) è invece la prima tra le allieve, davanti a Fabiana Valente (GS Pomaretto 80) e a Rebecca Maily Barale (Atl. Pinerolo). Nei cadetti vince Alberto Rolando (Atl. Pinerolo), bene i gialloneri Luca Inaudi 4° e Barile Giacomo 6°.

Nel femminile vince in solitaria Matilde Bagnus (Pod. Valle Varaita). Nelle ragazze bel debutto di Benedetta Brugiafreddo 3ª (Pod. Valle Varaita) dietro a Pela Malwina e Grangetto Matilde del Pomaretto. Bravi anche gli esordienti gialloneri: nella categoria Es 10 vince Bagnus Matteo, 8° Picco Lorenzo, mentre negli Es 6 vince Picco Alessio.